银行营业网点的厅堂是消费者们在银行办理业务最主要的场地,一个整洁、清新、明亮且富有人性化的厅堂布置能够大大提升消费者的体验,减轻等待过程中的焦虑感。今年以来,招商银行银川分行在辖内各营业网点全面开展了“最美厅堂”活动,旨在改善营业厅环境,进一步提升消费者体验。

  据悉,本次“最美厅堂”活动从“教育化、娱乐化、社交化、智能化”四化建设和“视觉、嗅觉、味觉、听觉、触觉”这五个维度着手,营造温馨舒适的厅堂氛围,为客户带来美好的服务旅程和别出心裁的服务体验。

  自活动开展以来,招商银行银川分行各营业网点积极参与用心筹备,从细节入手,从客户需求入手,对功能区和贵宾厅进行改造升级,设置母婴室、儿童乐园、阅读区和金融知识普及专区等,给客户带来贴心、细致、周到的服务体验。

  通过“最美厅堂”活动,招商银行银川分行力求深入践行“因您而变”的经营理念,并将继续以服务和创新为重点,不断跟踪客户体验,完善厅堂服务建设,打造最佳客户体验银行。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: