人车混杂的西门巷早市。

  近日有市民反映,西门巷早市按计划将在6月10日前取缔,然而在6月11日却发现早市依旧正常经营。

  据了解,西门巷早市已经存在多年,确实为市民们提供了不少方便,但人车混杂也造成了不小的安全隐患。6月11日上午7时许,记者来到西门巷早市发现,这里确实正常营业,但来往车辆与购物市民人车混行,道路交通显得十分混乱。“因为西门巷牵扯着北京路和上海路的微循环,早市在这里就特别拥堵。”市民张先生认为,这里并不适合开早市,不仅影响到消防,还对市民出行造成一定安全隐患。记者联系到银川市城市综合管理委员会办公室,据其提供的相关文件中提到,计划于6月10日将消防二中队早市(西门巷早市)取缔,那为什么11日早市依旧正常经营呢?

  记者随后联系到了满城北街街道办事处,据街道办市容卫生站站长陈晓斌介绍,从5月中旬,街道办事处就开始和市场管理方宁夏朝阳富民市场管理有限公司一起协调取缔的相关事项,一方面取缔早市,一方面也要让摊贩能继续经营养家糊口。“早市有300多个摊位,要将他们转移到其他地方得有个过程,前期谈了几个点位,但市场管理方觉得选址不合适,最近又进行了选址,7月10日左右300多个摊位选址好后就全部搬走。”

  记者 钟晓敏 见习记者 路明杰 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: