银川新闻网讯(记者 王辉)随着手机4G网络的普及,网络直播成了当前最新潮的移动网络娱乐模式,登上直播平台热播榜的主播则被网友称为“网红”。近日,银川市兴庆区人民检察院审查了一起赵某为了当上某直播平台“网红”,铤而走险实施诈骗的案件。

  今年1月,刑满释放的赵某被网络直播所吸引。他认为像他这样在现实中具有前科的刑满释放人员,只有在虚拟的网络直播间里才会体验到众星捧月的成就感。于是赵某下定决心,要将自己打造成“网红”。

  然而,想当“网红”必须要靠获得虚拟礼物才能实现,无业无积蓄的赵某便重操旧业。赵某使用微信摇一摇的方式,有针对性地添加比自己年龄大的女性为好友,编造了自己身世凄惨、后通过努力考录为公务员的曲折人生,博取了女性特有的同理心,加之赵某长相英俊,确实也让这些女性心动。

  赵某对这些女性谎称不用考试就可以办理机动车驾驶证,但需要花钱跑关系,许多女性上当受骗,纷纷通过微信转账方式给赵某汇款合计十余万元。赵某敛财后便又建了一个直播平台的账号,将诈骗所得的资金全部购买成虚拟礼物,然后在直播间里送给自己的主账号。很快赵某的主账号就跃升到直播平台的热播榜第一位,大量网友涌入赵某的直播间,他终于成为“网红”。赵某沉浸在自己编织的虚假幻境中,感受着虚拟世界中的成功和喜悦。然而法网恢恢,随着被害人报警,经公安人员侦查,赵某很快落网。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: