原标题:秦昊为女儿接演《查理九世》

  电影《查理九世》改编自同名畅销书。

  秦昊出演真人奇幻电影《查理九世:墨多多谜境冒险》,原来是为了女儿米粒。他昨日在京表示,想成为女儿心中的英雄,为了尽可能陪伴米粒,他忙完北京的工作就要赶回台北。

  电影《查理九世》改编自“00后人手一本”的超级畅销书。导演王竞表示,电影在改编时没有选择27本原著中的任何一本,而是在原著作者雷欧幻像的认可下,保留《查理九世》原有风格,重新编写了故事。据了解,电影故事背景与神秘的罗布泊密切相关,既保证了情节的紧张,又增强现实感,“不仅小孩子喜欢,家长也会感兴趣”。

  片中饰演墨多多父亲的秦昊,谈及角色时表示:“墨爸可以用他的方式一直陪伴着墨多多的成长,而生活中我们因为工作或者其他原因,对孩子的陪伴是不够的,这部电影也可以让我们看到陪伴是多么重要。今天晚上录完,我明天要赶回台北,回到我女儿的身边。”

  谈及为何会接演这部跟孩子有关的电影,秦昊表示,当爹之后特别想接跟孩子有关的戏,“这部电影是给00后孩子的礼物,而我是一个00后孩子的父亲。当我做了父亲之后,才知道为什么有那么多我喜欢的好莱坞演员愿意为动画电影配音了。我希望成为我孩子心目当中的英雄,当我的女儿有一天跟同学说,这部电影是我爸爸演的,我觉得这个对我的意义特别重大。”

  巧的是,出演单身饭馆老板娘角色的柳岩,也是类似理由,“我问了一下11岁小侄子知道《查理九世》吗,他说看过一点。班上同学的书不多,老得传阅,我就给他买了一套。他特别高兴,还说姑姑你要是能演这部电影就太好了,我说好的,我一定去演,而且还给你们买票包场。”

  值得一提的是,影片主题曲《每当想起你》由《偶像练习生》选手钱正昊演唱。据悉《查理九世》将于7月13日全国公映。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: